16.11.12

Benyi y sus "Espaguetis a la boloñesa"

    Ingredientes
   Dos puerros,dos zanahorias,dos ajos, una cebolla,250 grs de carne picada, un poco de bacón, queso rallado, tomate, perejil, aceite, agua  y spaghettis.

Preparar la salsa boloñesa:
Se trocea la cebolla, el ajo, la zanahoria y el puerro. Se reserva.
Calentamos aceite en la sartén y añadimos el bacón. Removemos unos minutos y añadimos la carne picada. Removemos y esperamos unos minutos. Luego añadimos las verduras troceadas y la salsa de tomate con orégano. Lo cocemos unos minutos y lo apartamos.

Preparar la pasta:
Colocamos una olla con un litro de agua , sal y un chorrito de aceite. Cuando hierva añadimos los espaguetis y los escurrimos cuando estén cocidos.

Emplatar:
Colocamos en el plato los spaghettis y ponemos encima la salsa boloñesa que hemos apartado. Podemos añadir queso o perejil.


¡Buen provecho!

Benyi, 8 años.