20.11.12

Empanadillas de verdura


Alba Morán Pascua - 9 años
Ingredientes:
Cebolla, patata, zanahoria, ajos, guisantes, azúcar, sal, judías, aceite, agua, mantequilla, pimienta, carne y  huevo.

Preparación
-La masa: se echa mantequilla en un cuenco, 5 cucharadas de azúcar, 250 gramos de harina, sal, 2  yemas de huevo, dos vasitos de agua y  batimos todo hasta obtener la masa.

-El relleno: se  trocea la cebolla, la patata, la zanahoria, los ajos y  las judías verdes las partimos por la mitad, sacando los granitos de dentro.  
 A continuación  se enciende el fuego y se coloca la  sartén  con aceite. Más tarde vamos añadiendo el ajo, la cebolla, la carne y luego movemos. Añadimos 2 vasos de agua, la zanahoria, la patata, los guisantes, dos cucharadas de azúcar y removemos. Se deja 20 minutos y se condimenta con sal  y  pimienta.
 Luego  se coge la masa, se corta en círculos  y metemos una cucharadita del relleno. Cerramos y sellamos con un tenedor. 

Después se enciende el fuego se calienta el aceite y se echan las empanadillas en la sartén  hasta que se hagan

                                               ¡¡¡ Espero que os guste!!!